My face

Кино - Last Night (2010)

Photobucket


В молодости мы принимаем решение - с кем быть, с кем остаться "на всю жизнь". Думаю, что у всех "потом" бывали моменты сомнения в правильности своего выбора, этакие "а что, если бы...". Моменты, вызванные или спровоцированные встречей с бывшим, или письмом, или новостью, или же просто ситуацией. Об этом фильм "Прошлой ночью"(не уверена, как перевели название в русском прокате), намеренно снятый в очень темных тонах. Прекрасно играют Keira Knightley, Sam Worthington (разлученные на одну ночь молодые супруги), Guilliame Canet и Eva Mendes. Замечательные диалоги, возвратившие меня в тот период собственной жизненной истории.
My face

Hollywood

Решила повспоминать американские фильмы с (о, ужас!) НЕ happy-эндом.
Вот что получилось (пока):Collapse )
My face

CNN в десять утра, воскресенье

На экране два если не самых, то из самых-самых влиятельных политических аналитиков - Генри Киссинджер и Фарид Закариа - обсуждают Иран, Путина, Обаму и Израиль. Оба говорят с выраженным акцентом. Киссинджер радует ясностью ума.
My face

Unforeseen (2007)

Посмотрела документальный фильм продюсеров Роберта Редфорда и Терренса Малика, впервые показанный на фестивале Sundance еще в 2007 году. Зная вовлеченность Редфорда в движение по охране окружажщей среды, не будет сюрпризом, что Unforeseen рассказывает про борьбу за сохранение уникального источника в одном из районов города Остин в Техасе. Еще в 80-е землю, окружающую этот источник и водоем, хотели застроить типовыми (отдать должное - "повышенной комфортабельности") домами - осуществление так называемой "американской мечты". На бумаге все выглядело замечательно-розово - подведем дороги, понастроим дома, окруженные беленьким штакетничком, "чтобы красиво", а не для защиты (для этого, понятно, есть ружжо). А на деле - это же Остин, единственное либеральное, демократическое место во всем Техасе - грудью встали "зеленые", "дети солнца" и т.д., защитили, не пустили. Но - строить и дороги проводить к тому времени уже начали, а потом пришлось прекратить. Так и остались на Земле раны от этого незавершенного строительства, разрушающиеся хайвеи, одиноко торчащие дома. Уродливее не представишь. А водоем с окружающей рощей - тоже есть.
My face

Countdown to Cherry Blossom Race (Washington DC, April 1 2012)

Первого апреля в День Дураков 15000 бегунов отправятся преодолевать 10-мильную дистанцию. Если все будет по плану, то среди них буду и я. Надеюсь, что вишни цвести будут, а холода и дождя не будет.А пока закончилась первая неделя подготовки к этому забегу. После долгого перерыва - ноги болят.