petro_park55 (petro_park55) wrote,
petro_park55
petro_park55

Category:

Стадное чувство (да, я о том же)

Все про выборы, и мне захотелось кое-что сказать, просто себе на заметку. По пунктам.
1. Это было выборы, которые Клинтон должна была выиграть. Это признавали все и все время, вплоть до дня выборов. То есть, Клинтон продула, слила свою реальную возможность стать президентом, и теперь может вполне обоснованно рвать на себе волосы.
2. Клинтон не смогла завоевать голоса белого негородского населения, стоит посмотреть на почти полностью красную (в центре страны, Иллинойс исключаем по понятным причинам) карту Штатов. И не просто не смогла - эта часть электората ее просто ненавидит в Западной Вирджинии, Огайо, Кентаки, Пенсильвании, Висконсине, Мичигане и Индиане.
3. Клинтон не смогла получить достаточно женских голосов. Да, черные женщины голосовали за нее, и женщины с высшим образованием тоже преимущественно за нее, но вот простой народ - нет. Вот как это произошло? После всех "секс" скандалов Трампа, после его высказываний и т.д. На мой взгляд ответ в том, что Клинтон из себя представляет (берем все в совокупности).
4. Клинтон набрала больше голосов (popular vote), чем Трамп, но все равно проиграла.Может, надо было больше ездить в Висконсин?
5. В стране с населением в 340 млн Трампа выбрали всего 60 млн избирателей.
6. Сегодня "День 2" после выборов, а Си-Эн-Эн уже раскручивает тему "Трамп и Россия", показывая радость некоторых москвичей по поводу избрания Трампа. Зачем?
7. У президента нет полной власти. Однако с большинством в Сенате и Конгрессе, а также с преимущественно республиканским Верховным Судом его возможности значительно увеличиваются. Трамп будет назначать следующего судью (взамен недавно умершего), а также, возможно, и еще одного-двух (пусть они все будут здоровы!) в течение следующих четырех лет. Вот это обстоятельство может иметь очень серьезные последствия.
8. Поскольку ни Трамп, ни Клинтон не говорили ничего о науке в своих избирательных речах, то остается только надеяться, что больших изменений не последует и Нац Институт Здоровья не распустят.
Дисклеймер: я не могла голосовать ни за Трампа, ни за Клинтон, совесть не позволила.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment